THE CHEF com Edu Guedes – 29/02/2024 – Programa Completo [REAPRESENTAÇÃO]

Reveja o The Chef, com Edu Guedes do dia 29/02/2024. Veja dicas de cozinha e aprenda receitas incríveis com o Edu e seus convidados! Siga o canal oficial do programa: @TheChefcomEduGuedes

Confira as receitas de hoje:

BOMBOM DE ALCATRA AO MOLHO DE VINHO E PURÊ DE BATATA

– Ingredientes
3 bombons de alcatra
½ cebola picada
1 talo de salsão
1 xícara (chá) de cenoura picada
300ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Purê de batata
2 batatas cozidas e espremidas
200ml de creme de leite
50g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 ramos de alecrim
3 folhas de louro
4 ramos de tomilho
4 dentes de alho

– Modo de preparo
Amasse as batatas cozidas sem a casca com um garfo. Passe-as em uma peneira para tirar os grumos. Em uma panela, coloque o purê e, na sequência, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até ficar liso e reserve.

Regue os bombons com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira funda, sele a carne por 4 minutos de cada lado e reserve. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão.

Deglaceie o fundo com vinho tinto e deixe reduzir. Coloque o extrato de tomate e misture. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a carne com o molho e o purê.

LASANHA DE BACALHAU

– Ingredientes
500g de lascas de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho laminados
1 pimenta dedo-de-moça em fatias finas
5 folhas de louro
5 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
150g de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de tomate-cereja
300g de muçarela
500g de massa para lasanha fresca
Queijo parmesão a gosto

Bechamel
1 litro de leite
300ml creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto

– Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau por 10 min. Desfie e, em uma frigideira funda, coloque o azeite, os alhos laminados, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o louro e o tomilho. Refogue por 3 minutos e, depois, reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha. Misture bem por 2 minutos. Coloque o leite e misture com um fouet para incorporar. Coloque a noz-moscada e corrija sal e pimenta. Reserve.

Montagem: em uma travessa, intercale as camadas: molho, massa, bacalhau, molho, massa, bacalhau, tomates. Leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

COXINHA DE FRANGO COM BATATA BOLINHA

– Ingredientes
8 coxinhas da asa de frango
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto

Batata bolinha
1kg de batata bolinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 raminhos de alecrim
1 cabeça de alho
250ml de leite
125ml de óleo
½ xícara de salsinha
2 colheres (sopa) de páprica
1 pimenta dedo-de-moça picada

– Modo de preparo
Faça uma circuncisão em volta da junta do osso para cortar os tendões da coxinha. Com a mão, empurre a carne para baixo. Reserve. Em um bowl, misture todos os ingredientes (menos o frango). Adicione o frango com os ossos para cima para não os sujar e deixe marinando por 12 horas.

Passado o tempo, aqueça a frigideira e acomode as coxinhas. Deixe-as dourar e, em seguida, coloque a marinada na frigideira com o frango e reserve.

Lave bem as batatas e não descasque. Tempere com sal grosso, azeite e alecrim. Enrole as batatas e a cabeça de alho em papel-alumínio e leve ao forno por 180°C por 30 minutos ou até ficarem macias.

No liquidificador, coloque o leite, a salsinha e o alho assado. Bata até ficar homogêneo. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até a consistência ficar mais firme. Por último, coloque a páprica e a pimenta. Sirva com batatinhas assadas.

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