THE CHEF com Edu Guedes – 28/02/2024 – Programa Completo [REAPRESENTAÇÃO]

Reveja o The Chef, com Edu Guedes do dia 28/02/2024. Veja dicas de cozinha e aprenda receitas incríveis com o Edu e seus convidados! Siga o canal oficial do programa: @TheChefcomEduGuedes

Confira as receitas de hoje:

FILÉ AO MOLHO DE CONHAQUE E BATATAS RÚSTICAS

– Ingredientes
4 medalhões de filé-mignon
Chimichurri a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Molho
1 colher (sopa) manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino moída a gosto

Batata
3 batatas asterix cortadas em quatro
4 dentes de alho com casca
Alecrim a gosto
Óleo para fritar

– Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne de todos os lados e reserve. Se precisar, coloque no forno por alguns minutos para chegar no ponto.

Na mesma frigideira, usando o fundo do caldo da carne, derreta a manteiga e acrescente o vinho e o conhaque. Deixe o álcool evaporar e junte o creme de leite. Espere apurar, acerte o sal e finalize com pimenta.

Batatas: cozinhe as batatas com casca até que fiquem al dente. Frite-as no óleo e, quando estiverem quase douradas, acrescente o alho e o alecrim. Finalize com sal.

PICANHA AO MOLHO DE COGUMELOS E ARROZ À PIAMONTESE

– Ingredientes
4 bifes de picanha
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Molho
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de chimichurri
1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo shitake fatiado
1 xícara (chá) de cogumelo portobello fatiado
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 xícara (chá) de maionese
Salsinha picada a gosto

Arroz à piamontese
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de champignon fatiado
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
Salsinha picada a gosto

– Modo de preparo
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta-do-reino. Besunte-os no azeite e leve à frigideira com a gordura para baixo. Vá virando para grelhar de todos os lados. Reserve.
Molho: em uma panela com azeite, coloque os cogumelos e, depois, acrescente a cebola. Adicione o chimichurri, o alho e o molho de soja. Quando murchar, junte a maionese. Finalize com salsinha e sirva com a carne.

Arroz à piamontese: em uma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho. Junte o champignon e o vinho. Quando todo o álcool evaporar, acrescente o creme de leite e o arroz. Acerte o sal e finalize com salsinha.

BIFE DE CHORIZO GRELHADO E VINAGRETE DE BACON COM FAROFA DE CEBOLA

– Ingredientes
4 bifes de chorizo
1 colher (sopa) de chimichurri
Sal de parrilla a gosto

Vinagrete
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
½ pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Azeite quanto baste

Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola fatiada
2 dentes de alho fatiados
2 colheres (chá) de colorau
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
Salsinha picada a gosto

– Modo de preparo
Vinagrete: em uma frigideira com azeite, doure o bacon e tire a gordura. Em um bowl, junte os ingredientes com o bacon, o sal, o azeite e o vinagre. Finalize com salsinha e reserve.
Bife de chorizo: tempere a carne com sal de parrilla e chimichurri. Na mesma frigideira em que dourou o bacon, grelhe a carne de todos os lados.

Farofa: em uma frigideira, adicione manteiga e coloque a cebola e o alho e deixe murchar. Junte o colorau e a salsinha, coloque a farinha e acerte o sal.

Sirva os bifes de chorizo acompanhados de vinagrete e farofa.

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