THE CHEF com Edu Guedes – 01/03/2024 – Programa Completo [REAPRESENTAÇÃO]

Reveja o The Chef, com Edu Guedes do dia 01/03/2024. Veja dicas de cozinha e aprenda receitas incríveis com o Edu e seus convidados! Siga o canal oficial do programa: @TheChefcomEduGuedes

Veja as receitas abaixo:

RAVIOLI RECHEADO COM ESPINAFRE E RICOTA

– Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Água

Recheio
200 g de ricota
½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de espinafre picado e espremido
1 colher (café) de sal
Noz-moscada a gosto

Molho de tomate
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de óleo
Manjericão a gosto
Parmesão a gosto

– Modo de preparo
Molho de tomate: Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão e acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

Recheio: Em um pote, amasse a ricota e depois acrescente a muçarela, o espinafre, o sal e a noz-moscada. Misture bem e reserve.

Massa: Em um recipiente, coloque a farinha com o sal e os ovos. Misture até ficar homogênea e soltar dos dedos. Se a massa estiver muito seca, acrescente a água lentamente até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 5 minutos, coberta com um plástico. Com a ajuda de um cilindro ou um rolo, abra a massa. Comece a regulagem mais grossa e afine cada vez que passar até que fique com 5 milímetros de altura. Se tiver o molde, polvilhe um pouco de farinha antes de colocar a primeira massa. Coloque um pouco do recheio em cada círculo, cubra com outra massa e passe o rolo. Se não tiver o molde, coloque uma tira de massa na mesa, recheie e cubra com outro pedaço de massa – você pode usar a carretilha ou outro tipo de cortador. Cozinhe em água fervendo e retire quando estiverem flutuando. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

POLENTA AO SUGO COM BRACCIOLA

– Ingredientes
Polenta
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
10 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto

Molho de tomate
4 xícaras (chá) de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de óleo
Manjericão a gosto

Bracciola
4 bifes de coxão duro
1 cenoura cortada em tiras
Salsinha a gosto
4 fatias de bacon
1 colher (café) de caldo de carne
1 colher (café) de tempero verde
2 colheres (sopa) de vinho seco
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Óleo a gosto
Molho de tomate a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto

– Modo de preparo
Molho de tomate: Em uma panela, aqueça o óleo e, depois, refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o molho, o manjericão e acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.

Bracciola: Tempere a carne com o vinho e o tempero verde. Arrume um bife ao lado do outro e coloque uma fatia de bacon sobre cada um dos bifes. Depois, a cenoura e a salsinha. Enrole cada um dos bifes e prenda com palito de dente. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco do óleo para selar as bracciolas. Depois de seladas, retire-as do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola com o alho, acrescente o molho de tomate, a água, o caldo de carne, o orégano, o sal e, por último, as bracciolas. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando levantar fervura, marque de 10 a 15 minutos para desligar. Tire a pressão com cuidado. Depois, é só retirar os palitos e servir.

Polenta: Em um recipiente, hidrate o fubá em duas xícaras de água. Misture e reserve. Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho. Quando ficar transparente, acrescente o restante da água. Junte o fubá e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Mexa constantemente para não grudar. Acerte o sal e sirva.

BACALHAU COM LEGUMES

– Ingredientes
2 lombos de bacalhau dessalgados
6 batatas pequenas
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 fatias de pimentão vermelho
2 fatias de pimentão amarelo
2 fatias de pimentão verde
2 rodelas de cebola
3 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
1 fundo de alcachofra
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
1 colher (sobremesa) de alcaparras
6 tomates pequenos
2 ovos
3 xícaras (chá) de brócolis refogado no alho
Sal a gosto
Azeite a gosto

– Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque as batatinhas, a mostarda e acrescente uma pitada de sal. Leve ao fogo para cozinhar e, quando as batatas estiverem macias, retire-as do fogo, mantendo-as no caldo. Coloque os ovos para cozinhar. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite para selar o bacalhau. Deixe dourar. Depois, vire os lombos e tampe a panela. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e acrescente os pimentões, a cebola, o alho-poró, as batatas, azeitonas e alcaparras. Finalize com os tomates e a salsinha. Acerte o sal. Sirva.

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