THE CHEF com Edu Guedes – 26/02/2024 – Programa Completo [REAPRESENTAÇÃO]

Reveja o The Chef, com Edu Guedes do dia 26/02/2024. Veja dicas de cozinha e aprenda receitas incríveis com o Edu e seus convidados! Siga o canal oficial do programa: @TheChefcomEduGuedes

Confira as receitas de hoje:

ARROZ COM FRALDINHA E CONSERVA DE BATATA

– Ingredientes

Arroz com fraldinha
1 kg de fraldinha
2 colheres (sopa) de chimichurri
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
½ pimentão verde picado
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Conserva de batata
3 xícaras (chá) de batata bolinha cozida al dente
1 cebola roxa em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de pimenta biquinho
Pimenta calabresa a gosto
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
Louro a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto

– Modo de preparo
Arroz de fraldinha: tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e chimichurri. Em uma panela de pressão com azeite, doure a carne e acrescente a água. Cozinhe até o ponto de desfiar. Reserve o caldo.

Em outra panela, frite a linguiça calabresa, a cebola, o alho e o pimentão verde. Junte o arroz, o caldo do cozimento da carne, o tomate e a carne desfiada. Se precisar, acrescente mais água. Acerte o sal e finalize com salsinha.

Conserva de batata: em um recipiente com tampa, coloque as batatas cozidas frias, o vinagre branco, a água, o azeite e os temperos. Deixe na geladeira por algumas horas e sirva com o arroz.

SALTIMBOCCA DE FRANGO COM ESPAGUETE AO SUGO

– Ingredientes

Saltimbocca de frango
6 filés finos de peito de frango
2 colheres (chá) de lemon pepper
1 colher (chá) de páprica picante
6 fatias finas de presunto de parma
Folhas de sálvia a gosto

Espaguete ao sugo
2 xícaras (chá) de espaguete cozido
½ cebola picada
1 dente de alho picado
5 tomates italianos cortados
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Azeite a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto

– Modo de preparo
Saltimbocca de frango: tempere os filés de frango com sal, lemon pepper e páprica picante. Coloque uma fatia de presunto de parma e três folhas de sálvia com um filé e prenda com um palito. Em uma frigideira com azeite, grelhe os frangos e reserve. Não se esqueça de tirar o palito antes de servir.

Espaguete ao sugo: bata os tomates no liquidificador. Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate batido, o extrato de tomate e o açúcar e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com manjericão. Coloque esse molho em cima do espaguete cozido.

SUFLÊ DE CHUCHU COM CAMARÃO

– Ingredientes
3 xícaras (chá) de chuchu cozido em cubos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de claras em neve
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Noz-moscada a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Camarão
1 kg de camarões limpos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ limão-siciliano espremido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto

– Modo de preparo
Suflê: em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. Junte o chuchu e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha. Misture bem e acrescente o leite, mexendo sempre até formar um molho espesso. Reserve.

Em um bowl, coloque o molho branco e adicione as claras em neve delicadamente. Acrescente o chuchu, o parmesão e o fermento. Despeje em uma travessa untada e leve ao forno preaquecido até dourar.

Camarão: em uma frigideira com manteiga, doure os camarões e o alho. Acrescente o vinho, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Espere o líquido reduzir e finalize com salsinha. Sirva com o suflê.

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