THE CHEF com Edu Guedes – 15/03/2024 – Programa Completo [REAPRESENTAÇÃO]

Reveja o The Chef, com Edu Guedes do dia 15/03/2024. Veja dicas de cozinha e aprenda receitas incríveis com o Edu e seus convidados! Siga o canal oficial do programa: @TheChefcomEduGuedes

Veja as receitas do dia abaixo:

ARROZ AO CURRY COM LEGUMES E FRANGO

– Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
Salsinha picada a gosto
Cebolinha a gosto

Legumes
100 g de peito de frango em tiras ou cubos
1 colher (café) de alho moído
1 xícara (chá) de legumes cozidos (cenoura, abóbora e batata)
1 xícara (chá) de legumes refogados (pimentão e cebola)

Molho curry
3 colheres (sopa) de curry em pó
2 colheres (sopa) de maçã comum picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água cheia
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água para diluir o amido
2 colheres (sopa) de molho de tomate

– Modo de preparo
Refogue o frango com cuidado, para que não fique seco. Coloque o alho, os legumes cozidos e os refogados e, então, acerte o sal. Faça o molho curry separadamente, colocando a manteiga em uma panela. Quando derreter, coloque o curry, a maçã, o sal, a água e a páprica. Misture uma colher de amido de milho diluído na água para dar o ponto, acrescente o molho de tomate e mexa até ferver. Quando pronto, coloque o frango com os legumes. Aqueça o arroz e sirva.

BOLINHO DE ARROZ JAPONÊS

– Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz tipo japonês cozido
1 xícara (chá) de cogumelos diversos frescos e crus
1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
2 colheres (sopa) de molho de soja tradicional (shoyu)
3 colheres (sopa) de vinho licoroso de arroz (saquê mirin)
1 colher (chá) de gergelim torrado

– Modo de preparo
Aqueça o óleo de gergelim tostado em uma frigideira, coloque os cogumelos e, assim
que começar a refogar, coloque o vinho licoroso de arroz e o molho de soja. Misture
delicadamente. Reserve. Assim que estiver em temperatura morna, coloque no arroz e prove o sal. Caso necessite, coloque um pouco de sal comum. Use as mãos para moldar em formato de triângulo ou use a forma para moldar o arroz japonês. Coloque em uma tigela, salpique o gergelim torrado e sirva.

PEIXE EMPANADO COM TEMPURÁ DE LEGUMES

– Ingredientes
2 filés de tilápia cortados em tiras grandes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em pó a gosto

Tempurá de legumes
1 cenoura pequena cortada em tiras largas
1 batata-doce com casca cortada em tiras largas
1 cebola em cortada tiras largas

Empanamento
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Água gelada a gosto

Molho agridoce
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ketchup tradicional
1 xícara (chá) de saquê mirin
1 colher (chá) de gelatina de cereja

– Modo de preparo
Peixe: Misture a farinha e o amido de milho com o bicarbonato e a água. Passe o peixe e, se necessário, coloque mais água.

Legumes: Misture a farinha e o amido de milho com o bicarbonato, coloque os legumes com um pouco de sal e misture bem. Em seguida, frite em óleo quente e temperatura média.

Molho agridoce: Coloque o suco, o açúcar, o ketchup, o vinagre e o saquê em uma panela alta em fogo médio. Assim que ferver, baixe o fogo e coloque a gelatina em pó. Esfrie e sirva.

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