THE CHEF com Edu Guedes – 06/03/2024 – Programa Completo [REAPRESENTAÇÃO]

Reveja o The Chef, com Edu Guedes do dia 06/03/2024. Veja dicas de cozinha e aprenda receitas incríveis com o Edu e seus convidados! Siga o canal oficial do programa: @TheChefcomEduGuedes

Confira as receitas de hoje:

PICANHA GRELHADA E ARROZ À TOSCANA

– Ingredientes
4 bifes de picanha
Sal de parrilla a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Arroz
500g de linguiça toscana sem a pele
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 lata de milho
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de colorau
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Salsinha picada a gosto

– Modo de preparo
Tempere a carne com sal de parrilla e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe todos os lados, começando pela gordura, e reserve. Pique a linguiça em pedaços bem pequenos. Em uma panela com azeite, doure a linguiça e junte a cebola, o alho e o tomate. Quando murchar, acrescente a cenoura, o milho, o arroz e o colorau. Refogue e adicione a água. Quando secar, misture o requeijão e finalize com a muçarela e a salsinha.

MAMINHA GRELHADA NA MANTEIGA TEMPERADA E DADINHO DE MANDIOCA

– Ingredientes
4 bifes de maminha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Manteiga temperada
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ramos de tomilho
Raspas de ½ limão
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino

Dadinho de mandioca
1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Parmesão ralado a gosto

– Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e, em uma frigideira, grelhe e reserve. Em um bowl, misture a manteiga com os temperos. Disponha em um plástico filme e enrole. Deixe gelar. Retire o plástico, corte em pedaços e sirva por cima da carne.

Dadinho de mandioca: em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Quando estiver macia, escorra a água, tire os fiapos e, ainda quente, junte a manteiga e misture bem, formando um purê. Acerte o sal.

Em uma assadeira, espalhe o purê e leve para congelar. Corte em quadrados e leve novamente ao congelador. Frite em óleo bem quente. Finalize com parmesão ralado.

COPA-LOMBO COM PURÊ DE ABÓBORA E CEBOLA FRITA

– Ingredientes
4 bifes de copa-lombo
1 limão espremido
1 colher (chá) de lemon pepper
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Purê
½ cebola ralada
½ abóbora cabotiá em cubos pequenos
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 xícaras (chá) de água
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cream cheese

Cebola
1 cebola em rodelas finas
Lemon pepper a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar

– Modo de preparo
Tempere a carne com sal, limão e lemon pepper. Em uma frigideira, grelhe a carne e reserve.
Purê: em uma panela com azeite, refogue a cebola e a abóbora. Acrescente o gengibre e cubra com água. Quando estiver bem cozida, deixe em fogo baixo. Amasse tudo até que forme um purê. Misture o cream cheese e a pimenta-do-reino.

Cebola: em um bowl, tempere a farinha de trigo com lemon pepper e empane a cebola em rodelas. Retire o excesso de farinha e frite em óleo quente. Sirva com a carne e o purê.

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